離乳食☆ほうれん草とコーンとご飯のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 80g
- ほうれん草 20g
- コーン 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根本を切り、細かく刻んで耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジ500Wで1分チンします。コーンは刻みます。
- 2 材料を全て混ぜ合わせ、赤ちゃんの一口サイズに丸めて、油を熱したフライパンで両面を軽く焦げ目がつくまで焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)