白身フライの卵とじ丼 レシピ・作り方
![白身フライの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc1360beaa115fda730ba638a3c7ee3c9cbe73e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 玉ねぎが煮えたら食べやすくカットした白身フライを加え、ひと煮立ち。
- 3 溶いた卵と三つ葉をくわえ、1分程度、ふんわり固まったら火を止める。
- 4 刻みのりを敷いたご飯に3を盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/02 09:34美味しかったです