白身フライの卵とじ丼 レシピ・作り方

白身フライの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丼って、いいよね。

材料(2人分)

  • 白身フライ 2枚
  • 1~2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 三つ葉 一束
  • ご飯 2膳強
  • 刻みのり 2つまみ

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 玉ねぎが煮えたら食べやすくカットした白身フライを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵と三つ葉をくわえ、1分程度、ふんわり固まったら火を止める。
  4. 4 刻みのりを敷いたご飯に3を盛り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021113
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/02 09:34
    白身フライの卵とじ丼
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る