ネギと豆腐のふんわり焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切り、豆腐は水切りし食べやすく千切る。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、まずはネギから炒める。
強火。 -
3
ネギがしんなり炒められたら1の豆腐を入れ、焼き目をつける。
そして塩コショウを振る。 -
4
そしてオイスターソースを垂らし、溶いた卵を回しかけ、ふんわり固まったら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃswim2014/08/02 22:29優しい味で美味しかったです。オイスターソースってお豆腐との相性が抜群ですね♪