ネギと豆腐のふんわり焼き レシピ・作り方

ネギと豆腐のふんわり焼き
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豆腐って、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切り、豆腐は水切りし食べやすく千切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、まずはネギから炒める。

    強火。
  3. 3 ネギがしんなり炒められたら1の豆腐を入れ、焼き目をつける。

    そして塩コショウを振る。
  4. 4 そしてオイスターソースを垂らし、溶いた卵を回しかけ、ふんわり固まったら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃにならないよう、豆腐を入れてからはお好み焼きを焼くイメージかな。

  • レシピID:1240021069
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃswim
    ちぃswim
    2014/08/02 22:29
    ネギと豆腐のふんわり焼き
    優しい味で美味しかったです。オイスターソースってお豆腐との相性が抜群ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る