ゴーヤと海老とトマトの塩麹酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤと海老とトマトの塩麹酢の物
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気をしぼる。
  2. 2 お酢、砂糖、塩麹、千切り生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3 1と殻を剥いた海老、食べやすくカットしたトマトを2で和えれば、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

魚介類は、塩で揉むか塩水で洗うと、臭みが取れるよね。

  • レシピID:1240021068
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る