ゴーヤと海老とトマトの塩麹酢の物 レシピ・作り方
![ゴーヤと海老とトマトの塩麹酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58d60d8d2a1ed25aeea4a2aa8771a59f293b6a0c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。
そして冷水にさらし、水気をしぼる。 - 2 お酢、砂糖、塩麹、千切り生姜を混ぜ合わせる。
-
3
1と殻を剥いた海老、食べやすくカットしたトマトを2で和えれば、完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません