【美肌レシピ】ゴーヤと鶏むねと青しその冷やしうどん レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ゴーヤのビタミンCは、トマトやキュウリの5倍らしいよ!!

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
ゴーヤ
1本
青シソ
3~4枚
刻みのり
2つまみ
うどん
2玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40~60cc
生姜
ひとかけ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、塩と薄切りにした生姜、鶏むね肉を加え、弱火で3分程度、その後余熱で15分程度置く。
  2. 2
    ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、30~60秒ゆでる。

    そして冷水で締め、水気をしぼる。
  3. 3
    1を食べやすく裂き、茹でて冷水で締めたうどんに、2と刻んだ青シソと一緒に盛る。
  4. 4
    4~5倍の冷水で割った麺つゆを掛け、完成。」

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、弱火で茹でることで、しっとり仕上がります。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2014/07/28

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カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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