チャーシューときゅうりの黒酢そうめん レシピ・作り方

チャーシューときゅうりの黒酢そうめん

材料(3人分)

  • そうめん 300グラム
  • チャーシュー ひとかけ
  • きゅうり 1本
  • 刻みのり ひとつかみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ
  • 黒酢 小さじ3
  • 刻みネギ、刻み青シソ、おろし生姜 3つまみ

作り方

  1. 1 そうめんを規定の時間に従って茹で、冷水で締める。
  2. 2 そして刻んだチャーシュー・きゅうり・刻みのりを飾る。
  3. 3 麺つゆを4~5倍の水で割り、黒酢を加える。
  4. 4 完成。

    刻みネギ、シソ、おろし生姜を添えて。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021014
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る