はんぺんと舞茸の巾着焼き レシピ・作り方

はんぺんと舞茸の巾着焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はんぺんって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にまいたけ、酒を加え、火に掛ける。

    中火~強火で1分。しんなりしたら粗熱を取る。
  2. 2 1と刻んだネギ、摩り下ろした長芋、塩、片栗粉、そして握りつぶしたはんぺんを粘り気が出るまで練る。
  3. 3 2等分した油揚げに2を詰め、爪楊枝で止め、フライパンで焼く。

    両面に焼き目が付くまで。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020978
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る