はんぺんと舞茸の巾着焼き レシピ・作り方
![はんぺんと舞茸の巾着焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de6cf70d9de0138dd791fea4a0858ca7838e877.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にまいたけ、酒を加え、火に掛ける。
中火~強火で1分。しんなりしたら粗熱を取る。 - 2 1と刻んだネギ、摩り下ろした長芋、塩、片栗粉、そして握りつぶしたはんぺんを粘り気が出るまで練る。
-
3
2等分した油揚げに2を詰め、爪楊枝で止め、フライパンで焼く。
両面に焼き目が付くまで。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません