材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- にんにくの芽
- 2~3本
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油、みりん
- 大さじ1
- カツオ節
- ひとつかみ
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉む。
そしてサッと水で洗う。
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- 2
- 油揚げを細切りにし、フライパンを熱しながら油揚げを素焼きする。
サクッと焼き目がついたら取り出す。
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- 3
- 2の熱したフライパンに油を敷き、水切りし一口大に千切った豆腐を焼く。
強火。
両面に焼き目をつける。
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- 4
- そして1と千切りにした生姜、斜め切りしたにんにくの芽を加え、炒める。
全体に火が入ったら2を加え、塩コショウを振る。
-
- 5
- そしてみりんと醤油を加え、味が絡んだら溶いた卵を回しいれる。
ふんわり固まったらカツオ節を振って、完成。
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