「生姜が効いている柔らか牛蒡きんぴら」    ♪♪ レシピ・作り方

「生姜が効いている柔らか牛蒡きんぴら」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋でごぼうがとっても柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • ごぼう(細め) 2本
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜 12g

作り方

  1. 1 ごぼうは綺麗に土を落として、斜め薄切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1のごぼうとみじん切りにした生姜、水、すべての調味料を入れて3分加圧します
  3. 3 圧が下がったらふたをあけて水分が少なくなるまで煮絡めて出来上がり。

きっかけ

ごぼうを買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ごぼうは切ってから水にさらさないですぐに使いたいので、調味料、生姜など圧力鍋に入れて用意しておいてください。(*^_^*)

  • レシピID:1240020960
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)
料理名
「生姜が効いている柔らか牛蒡きんぴら」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る