「生姜が効いている柔らか牛蒡きんぴら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ごぼうは綺麗に土を落として、斜め薄切りにします。
- 2 圧力鍋に1のごぼうとみじん切りにした生姜、水、すべての調味料を入れて3分加圧します
- 3 圧が下がったらふたをあけて水分が少なくなるまで煮絡めて出来上がり。
きっかけ
ごぼうを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ごぼうは切ってから水にさらさないですぐに使いたいので、調味料、生姜など圧力鍋に入れて用意しておいてください。(*^_^*)
- レシピID:1240020960
- 公開日:2014/07/23
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
(*^_^*)