手うち生パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ボウルにセモリナ粉、卵、塩、オリーブオイルを入れ、お箸でくるくると混ぜる。
ぽろぽろとしてきたら、ボウルから出して手でこねる。 - 2 艶っとして来たら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
-
3
パスタマシンや麺棒を使い、厚さ1.5ミリくらいまで伸ばす。
伸ばした生地を好みの太さに切り、
茹でるときはたっぷりのお湯で1分ほど。
お好きな味でお召し上がりください。
きっかけ
レストランではちょこっとしか出てこない生パスタを、お腹いっぱい食べたくて♡
おいしくなるコツ
セモリナ粉100% でつくると、高級リストランテの生パスタのお味と食感になりますよ。
- レシピID:1240020911
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタその他のイタリア料理
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