沖縄油味噌(あんだんすー)で☆豚ナス炒め レシピ・作り方

沖縄油味噌(あんだんすー)で☆豚ナス炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
あんだんすーを調味料としてメインディッシュに利用♪ごはんが進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびはヘタを取り、たてに細切りにする。ピーマンはたてに半分に切って、ヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 えのきはいしづきを切って細かくほぐす。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて全体になじませる。豚肉を焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 ③になすびとピーマンを入れて2分ほど炒める。えのきを入れて1分ほど炒める。
  5. 5 油味噌を入れて全体を混ぜる。醤油を入れて素早く混ぜる。塩こしょうをして完成。

きっかけ

ごはんのお供・油味噌を炒めものに使ったら、とっても美味しくなりました。

おいしくなるコツ

ダシの効いた宗田節醤油で旨味UP♪なければ細粒ダシを小さじ1入れて下さい。

  • レシピID:1240020833
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
油味噌 豚肉 なすび ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る