沖縄油味噌(あんだんすー)で☆豚ナス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびはヘタを取り、たてに細切りにする。ピーマンはたてに半分に切って、ヘタと種を取り、細切りにする。
- 2 えのきはいしづきを切って細かくほぐす。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて全体になじませる。豚肉を焼き色がつくまで炒める。
- 4 ③になすびとピーマンを入れて2分ほど炒める。えのきを入れて1分ほど炒める。
- 5 油味噌を入れて全体を混ぜる。醤油を入れて素早く混ぜる。塩こしょうをして完成。
きっかけ
ごはんのお供・油味噌を炒めものに使ったら、とっても美味しくなりました。
おいしくなるコツ
ダシの効いた宗田節醤油で旨味UP♪なければ細粒ダシを小さじ1入れて下さい。
- レシピID:1240020833
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません