揚げずにヘルシー☆なすびとえのきの蒸し浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすびはヘタを取り、えのきはいしづきを切って大きくさいて、水200mlを入れた圧力鍋の蒸し器に並べる。
- 2 圧力鍋の蓋をして強火にかける。高圧になったら弱火にして2分たったら火を止める。自然に圧力が下がったら蓋をあけ、食べやすい大きさに裂いておく。
- 3 ☆を混ぜておく。
- 4 ③になす・えのきを漬け込んで、冷蔵庫で冷やす。食べる前に長ネギのみじん切りをふりかけて完成。
きっかけ
中途半端にあまったなすびを、えのきでかさを増やして蒸し浸しにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすのは30分以上。おいしく漬かります。
- レシピID:1240020800
- 公開日:2014/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません