アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆豚肉なすピーマンもやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
コチュジャンでピリ辛★ご飯が進みます♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
なす
2本
ピーマン
2個
もやし
100g
塩こしょう
適量
ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
1cm
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうします。なすはへたを取って5mm幅の千切りにし、水にさらします。ピーマンは種とへたを取って5mm幅の千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚薄切り肉を入れて両面焼き、火が通ったら一旦皿に取り出します。
  3. 3
    ②のフライパンになす・ピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたらもやしも入れてさらに炒めます。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、合わせておいた☆を入れて全体に炒め合わせたら完成!

きっかけ

なすとピーマンをたくさん頂いたので☆

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやしピーマンなす全般豚薄切り肉
料理名
ご飯が進む☆豚肉なすピーマンもやしのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 7 件)

2024/10/07 14:48
ピリ辛で美味しく出来ました。 ご飯がすすみそうです。
アボカド1号
2024/07/06 18:09
ピーマンが無かったので、青ねぎとブロッコリーの葉を入れてみました‼(^_^;) 色合いだけでも近づけようと思いましたが、これはこれで美味しかったです♥
chiharu-mama

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする