玉ねぎ入りそぼろ丼 レシピ・作り方

玉ねぎ入りそぼろ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひき肉と玉子ね。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100グラム程度
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • おろし生姜、塩 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ1と小さじ1
  • 玉子 2個
  • ご飯 2膳強

作り方

  1. 1 玉子に砂糖大さじ1、塩を加え、混ぜ合わせる。

    そしてフライパンで焼く。
    箸で混ぜながら、ぽろぽろになるまで。
  2. 2 フライパンで、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3 全体がしっかりいためられたら、酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を加え、煮詰める。
  4. 4 ご飯に1と3を乗せ、完成。

きっかけ

かさましさ

  • レシピID:1240020633
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼三色丼・そぼろ丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る