鶏手羽もとのレモンガーリック味 から揚げ風 レシピ・作り方

鶏手羽もとのレモンガーリック味 から揚げ風
peru7
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オーブンで焼いてみました。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽もと 10本
  • しょうゆ 大さじ2
  • しお 小さじ2弱
  • こしょう 少々
  • 粉ガーリック 少々
  • レモン汁 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽もとにフォークでところどころ穴をさす。
  2. 2 ボールに1としょうゆ、しお、こしょう、粉ガーリック、レモン汁、酒を入れて混ぜ、ラップをし、2時間ぐらい冷蔵庫におく。
  3. 3 2に小麦粉、片栗粉を入れて、まぶす。
  4. 4 天板に網をおき、3をのせ、250度で30分ぐらい焼く。

    盛り付けて、パセリを添える。

きっかけ

油で揚げるのが面倒になったので、焼いてみました。

  • レシピID:1240020514
  • 公開日:2014/06/23
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏手羽もとから揚げ
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