香るかき揚げ【桜エビ&青ネギ&青しそ】 レシピ・作り方

香るかき揚げ【桜エビ&青ネギ&青しそ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜エビ@カルシウムで、骨元気!

材料(2人分)

  • 天ぷら粉、小麦粉 大さじ1~2
  • 桜えび ひとつかみ
  • 青ネギ ひとかけ
  • 青シソ 3~4枚

作り方

  1. 1 青ネギとシソをざく切りにし、桜海老と一緒に小麦粉を混ぶす
  2. 2 規定の水量で溶いた天ぷら粉を、1に絡める。
  3. 3 揚げる。

    中温程度で2~3分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020506
  • 公開日:2014/06/23
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