圧力鍋で☆鮭の野菜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだパンだ
白菜、ネギ、人参、ピーマン、しめじ、えのきでもOK。最後にかける柚子ぽん醤油を、タルタルソースや食べるラー油に変えて、ヘビロテしています。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
1/8コ
玉ねぎ
1/4コ
もやし
1/2袋
パプリカ赤
1/4コ
ブラウンマッシュルーム
2コ
少々
こしょう
少々
ドライ刻みパセリ
少々
200cc
柚子ぽん醤油
少々

作り方

  1. 1
    鮭に両面塩こしょうをふりかけておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型に切り、蒸し器にのせる。
  3. 3
    もやし、細切りしたパプリカ、スライスしたブラウンマッシュルームを②にのせる。
  4. 4
    鮭を③にのせて、200ccのお水を入れた圧力鍋にセットする。
  5. 5
    強火にかけ、高圧になったら弱火にして3分。自然に圧力が下がるまで放置する。(圧力鍋はフィスラーを使っています。メーカーによって使い方が違うので調整して下さい。)
  6. 6
    お皿に盛って、ドライ刻みパセリをかけて出来上がり。好きなだけ柚子ぽん醤油をかけて食べます。骨があるので、取りながら食べて下さい。

おいしくなるコツ

2~3時間前に鮭に塩こしょうしておくと、よりおいしくなります。

きっかけ

魚と野菜をたっぷり食べたいときに。冷蔵庫にある使いかけ野菜が片付きます。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
関連キーワード
キャベツ 玉ねぎ フィスラー
料理名
鮭の野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/05 12:51
写真がぱんだパンださんみたいに上手に撮れなかったけど(゚o゚;; 味はおいしかったです ありがとうございました(^^)
みゆみゆ(^^)
みゆみゆ(^^)さん♪ありがとうございます!また作って下さいね⭐︎
2023/09/17 20:26
圧力鍋でもないし、たくさんの野菜でもなかったけれど、鮭➕もやしの組み合わせってオッケーなんだ! と思った一品でした。 ありがとうございました(^^)
みゆみゆ(^^)
みゆみゆ(^^)さん レポートありがとうございます♪ 美味しそうな写真ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする