ごま油de炒めなめこおろし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(フレッシュタイプ) 1袋
- かつお節 2~3つまみ
- 大根 ひとかけ
- 塩 ひとつまみ
- ごま油、酒 大さじ1弱
- 醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
熱したフライパンにごま油を敷き、なめこを炒める。
強火。 - 2 全体に油がまわったら塩と酒を振り、しなっとしたら火を止め冷ます。
- 3 大根をおろし、余分な水分をしぼって2とかつお節を盛る。
- 4 醤油を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません