ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
ぴろち♪
ぴろち♪
沢山出来るので、余ったらお弁当にもおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取っておく。
    玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1のピーマンに、2の肉を詰める。(すきまができないように、詰めて下さい。)
  4. 4 フライパンに油をひき、はじめに肉の面を下にして焼く。
    その後、ひっくり返して焼く。焼き目が付いたら、水200ccを入れ、蓋をして、蒸し焼きする。
  5. 5 4のフライパンから肉詰めだけを皿に取り出す。
    ★の調味料を入れ、最後に片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

ピーマンが苦手な家族の為に、食べやすくしました。

  • レシピID:1240020451
  • 公開日:2014/06/18
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