とろとろ牛スジのビーフシチュー【温まる献立】 レシピ・作り方
![とろとろ牛スジのビーフシチュー【温まる献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d586bee39fdeedc21571457d6a5314d72604511.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 牛スジ肉 200グラム程度
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも ひとかけ
- にんにく 1~2粒
- 塩コショウ ひとつまみ
- シチューの固形ルー 1/2箱
- 酒、みりん 20cc
作り方
-
1
沸騰したお湯で、牛スジを下茹でする。
3~5分。
そして冷水にさらし、食べやすくカットする。 -
2
圧力鍋にシチューの規定量の水、塩、コショウ、薄切りのにんにく、酒、みりん、1を加え、
圧力をかける。
10~15分。 -
3
そしてくし型にカットした玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを加え、ひと煮立ち。
ルーを溶かす。 - 4 10分程度煮詰め、トロミが出たら完成。、
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240020410
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません