とろとろ牛スジのビーフシチュー【温まる献立】 レシピ・作り方

とろとろ牛スジのビーフシチュー【温まる献立】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
圧力鍋って、いいよね。

材料(3~4人分)

  • 牛スジ肉 200グラム程度
  • 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも ひとかけ
  • にんにく 1~2粒
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • シチューの固形ルー 1/2箱
  • 酒、みりん 20cc

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、牛スジを下茹でする。

    3~5分。

    そして冷水にさらし、食べやすくカットする。
  2. 2 圧力鍋にシチューの規定量の水、塩、コショウ、薄切りのにんにく、酒、みりん、1を加え、
    圧力をかける。

    10~15分。
  3. 3 そしてくし型にカットした玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを加え、ひと煮立ち。

    ルーを溶かす。
  4. 4 10分程度煮詰め、トロミが出たら完成。、

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020410
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る