なめことオクラとミニトマトの花おろし和え レシピ・作り方

なめことオクラとミニトマトの花おろし和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガが締めてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、サッとゆがく。

    10~20秒。

    そして冷水で締め、乱切り。
  2. 2 鍋になめこ、酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし1分程度。

    しんなりしたら粗熱を取る。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分をしぼる。

    そして三杯酢と和える。
  4. 4 1、2、食べやすくカットしたトマト、千切りしたミョウガを、3とかつお節であえ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020408
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る