なめことオクラとミニトマトの花おろし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 5~6本
- ミニトマト 6~8個
- ミョウガ 2個
- なめこ(フレッシュタイプ) ひとかけ
- 大根 2~3センチ
- 三杯酢 大さじ2~3
- 塩、かつお節 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
オクラを塩擦りし、サッとゆがく。
10~20秒。
そして冷水で締め、乱切り。 -
2
鍋になめこ、酒を加え、火に掛ける。
蓋をし1分程度。
しんなりしたら粗熱を取る。 -
3
大根をおろし、余分な水分をしぼる。
そして三杯酢と和える。 - 4 1、2、食べやすくカットしたトマト、千切りしたミョウガを、3とかつお節であえ、完成。
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- オクラ
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