タヌキ煮豆腐 withしし唐 レシピ・作り方

タヌキ煮豆腐 withしし唐
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天かすって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 天かす ひとつかみ
  • しし唐 10本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 1カップ
  • 刻みネギ 2~3つまみ
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした豆腐、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたらしし唐と天かすを加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 刻みネギを飾って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020346
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ししとう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る