カブの葉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉と油揚げの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • カブの葉 小1個分
  • 油揚げ 1/2枚
  • 刻みネギ 2つまみ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かし、細切りにした油揚げとざく切りしたカブの葉を加え、ひと煮立ち。
  2. 2 出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

カブの葉が太かったり硬かったら、灰汁抜きのため塩揉みしてサッと湯でるといいよね。

  • レシピID:1240020290
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る