離乳食☆ほうれん草と豆腐とトマトのミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草と豆腐とトマトのミルクリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
一品で栄養たっぷり☆

材料(1人分)

  • 5倍粥 大さじ2
  • ほうれん草(葉先) 10g
  • 豆腐 10g
  • トマト 10g
  • ☆ミルク(調乳する) 大さじ1
  • ☆薄力粉 小さじ1
  • ☆バター 小さじ1
  • ケチャップ 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて細かく刻みます。豆腐も茹でてほぐします。トマトは皮を湯むきしてへたと種を取り、細かく刻みます。
  2. 2 ☆は合わせてレンジ500Wで30秒チン、かき混ぜて再度30秒チン…を繰り返してソースを作ります。
  3. 3 小鍋に粉チーズ以外の材料を全て入れて煮込み、器に盛って粉チーズをふりかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020242
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)リゾットトマト全般絹ごし豆腐ほうれん草
料理名
離乳食☆ほうれん草と豆腐とトマトのミルクリゾット
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る