鰹のお頭焼き【DHA&EPA】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹の頭 1/2個
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 大根、レモン ひとかけ
- 醤油 少々
作り方
- 1 鰹の血を洗い流し、水気をふき取る。
-
2
そして強めに塩を振り、酒をまぶす。
10分以上置いておく。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
強火で7~8分程度。 -
4
レモンを絞り、摩り下ろした大根を添え、完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らりるれROKO2018/06/23 08:50私も、塩焼きにして、味はポン酢でいただきました。安く購入したものの、「どうやって食べようか?」検索。助かりました。美味しかったです。