鰹のお頭焼き【DHA&EPA】 レシピ・作り方

鰹のお頭焼き【DHA&EPA】

材料(1人分)

  • 鰹の頭 1/2個
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 大根、レモン ひとかけ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鰹の血を洗い流し、水気をふき取る。
  2. 2 そして強めに塩を振り、酒をまぶす。

    10分以上置いておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で7~8分程度。
  4. 4 レモンを絞り、摩り下ろした大根を添え、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020137
  • 公開日:2014/05/20
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つくったよレポート(1件)

  • らりるれROKO
    らりるれROKO
    2018/06/23 08:50
    鰹のお頭焼き【DHA&EPA】
    私も、塩焼きにして、味はポン酢でいただきました。安く購入したものの、「どうやって食べようか?」検索。助かりました。美味しかったです。

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