肉だんごのもやしえのきあんかけ レシピ・作り方

肉だんごのもやしえのきあんかけ
コークさん
コークさん
冷凍肉だんごを使って時短料理♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉だんご 15コ
  • もやし 1袋
  • えのき茸 1袋
  • コンソメの素 1コ
  • 200cc
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、冷凍肉団子の上にもやし、適当な長さに切ったえのき茸を乗せてから火を付け、最初2〜3分位は強火で蒸し焼きにしてから全体を混ぜる
  2. 2 水を加え、沸騰したらコンソメの素を溶いて塩、こしょうで味を整える
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみを付けたらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の中にある物で短時間で出来る物を考えたらこれになりました

  • レシピID:1240020132
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る