アプリコット紅茶パン レシピ・作り方

アプリコット紅茶パン
コークさん
コークさん
ほんのり紅茶の香りとアプリコットの酸味が美味しいですよ♪

材料(16コ人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • マーガリン 30g
  • 牛乳 180cc
  • ティーバック 1袋
  • ★ドライアプリコット 7粒
  • ★ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ★以外をパンケースに計り入れる
  2. 2 ドライイーストは専用口に、アプリコットは5×5mm位の大きさに切ってレーズンナッツ容器に入れ、「パン生地」コースでレーズン「あり」にセットしてスイッチオン
  3. 3 生地が出来たら取り出し1つに丸め直してから16等分にし、1つ1つ丸め直したら閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる
  4. 4 レンジ機能を使い10分発酵させた後、30分は庫内でそのまま自然発酵させて2次発酵させる
  5. 5 天板を取り出し、180℃で予熱したオーブンで13分焼いたら取り出して粗熱を取ったら出来上がり♪

きっかけ

アプリコットを買ってあったので入れたら美味しいかなぁと思い、紅茶で香り付けしました

  • レシピID:1240020087
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン紅茶ドライフルーツ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る