アプリコット紅茶パン レシピ・作り方
材料(16コ人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- マーガリン 30g
- 牛乳 180cc
- ティーバック 1袋
- ★ドライアプリコット 7粒
- ★ドライイースト 4g
作り方
- 1 ★以外をパンケースに計り入れる
- 2 ドライイーストは専用口に、アプリコットは5×5mm位の大きさに切ってレーズンナッツ容器に入れ、「パン生地」コースでレーズン「あり」にセットしてスイッチオン
- 3 生地が出来たら取り出し1つに丸め直してから16等分にし、1つ1つ丸め直したら閉じ口を下にしてクッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる
- 4 レンジ機能を使い10分発酵させた後、30分は庫内でそのまま自然発酵させて2次発酵させる
- 5 天板を取り出し、180℃で予熱したオーブンで13分焼いたら取り出して粗熱を取ったら出来上がり♪
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コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
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