離乳食☆かぼちゃと鶏ささみと豆腐の野菜スープ煮 レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃと鶏ささみと豆腐の野菜スープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
野菜とたんぱく質を同時にとれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って柔らかくなるまで茹で、皮をとってつぶします。鶏ささみは筋をとって柔らかくなるまで茹で、細かく刻みます。豆腐はさっと茹でます。
  2. 2 小鍋に材料を全て入れて煮たら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて☆

  • レシピID:1240020042
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐ささみ
料理名
離乳食☆かぼちゃと鶏ささみと豆腐の野菜スープ煮
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る