ヘルシー☆切干大根の豆腐クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは時間通り茹で、水切りします。切干大根は水で戻します。エリンギは厚さ5mm程の輪切り、ベーコンは幅1cm程に切ります。
- 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱し、切干大根・エリンギ・ベーコンを入れて炒め、火が通ったら薄力粉を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
- 4 ③に②を入れてよく混ぜ顆粒コンソメ・塩こしょうを入れて混ぜます。
- 5 ④に①のパスタを入れて絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません