ヘルシー☆切干大根の豆腐クリームパスタ レシピ・作り方

ヘルシー☆切干大根の豆腐クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
切干大根でかさ増し&豆腐クリームソースでヘルシーです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは時間通り茹で、水切りします。切干大根は水で戻します。エリンギは厚さ5mm程の輪切り、ベーコンは幅1cm程に切ります。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、切干大根・エリンギ・ベーコンを入れて炒め、火が通ったら薄力粉を入れて、ダマがなくなるまで混ぜます。
  4. 4 ③に②を入れてよく混ぜ顆粒コンソメ・塩こしょうを入れて混ぜます。
  5. 5 ④に①のパスタを入れて絡めたら完成!

きっかけ

切干大根と豆腐を使ったパスタを考えました☆

  • レシピID:1240019849
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ絹ごし豆腐エリンギベーコン切り干し大根
料理名
ヘルシー☆切干大根の豆腐クリームパスタ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る