とろ~り☆豆腐入りチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 100g
- ☆豆腐
- 100g
- ☆パン粉
- 1/2カップ
- たまねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。たまねぎはみじん切りにしてレンジ500Wで3分チンし、冷まします。
-
- 2
- ☆を合わせたボウルに、冷ましたたまねぎ・合いびき肉・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②を4等分し、中にとろけるチーズを入れて包みます。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、③を並べ、片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 両面に焦げ目がついて、中まで火が通ったら完成!
きっかけ
ヘルシーめなチーズinハンバーグが食べたくなったので!