とろ~り☆豆腐入りチーズinハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
豆腐入りでかさ増し&ふわふわ♡中からチーズがとろ~り(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合いびき肉
100g
☆豆腐
100g
☆パン粉
1/2カップ
たまねぎ
1個
塩こしょう
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。たまねぎはみじん切りにしてレンジ500Wで3分チンし、冷まします。
  2. 2
    ☆を合わせたボウルに、冷ましたたまねぎ・合いびき肉・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を4等分し、中にとろけるチーズを入れて包みます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、③を並べ、片面に焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし、ふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    両面に焦げ目がついて、中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ヘルシーめなチーズinハンバーグが食べたくなったので!

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ合い挽き肉その他の乳製品その他のハンバーグ
料理名
とろ~り☆豆腐入りチーズinハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/30 21:10
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする