材料(2~3人分)
- 鶏皮
- 1枚
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ・千切り生姜
- 2~3つまみ
- 酒
- 大さじ2~3
- ポン酢
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鶏皮をサッと湯通しし、広げたアルミホイルをふく。(鳥の脂を塗る)
そして細切りにする。
-
- 2
- 1のホイルに、1の鶏皮、ほぐしたしめじとえのきを盛り、塩コショウ・千切り生姜、酒を加え、封をする。
-
- 3
- フライパンで焼く。
強火~中火で3~4分。
余熱で2~3分。
-
- 4
- ポン酢を垂らして、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません