簡単、鍋に入れるだけ!高野豆腐煮 レシピ・作り方

簡単、鍋に入れるだけ!高野豆腐煮
ぴろち♪
ぴろち♪
高野豆腐の煮ものを手軽に作れるレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は食べやすい大きさに切っておく。(今回は余っていたので入れましたが、無ければ省いても可能です。)
    野菜を入れない場合でも★の分量はそのままで。
  2. 2 鍋に、★の調味料を全て入れ一煮立ちさせる。
    高野豆腐は、水でもどさずそのまま入れる。
    大根と人参は、あれば入れる。
    約15分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を水で戻さなくても、味がしっかりしみて美味しく頂けます。

  • レシピID:1240019708
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る