豚としめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚としめじのオイスターソース炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときのオイスターソース。

材料(2~3人分)

  • 豚カルビ肉 6~8枚
  • にんにくの芽 2~3本
  • しめじ 1パック
  • 千切り生姜、鷹のつめ、白ゴマ ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 酒、オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにし、塩コショウ・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 片面に焼き色が付いたら、斜め切りしたにんにくの芽、生姜の千切り、鷹のつめ、しめじを加える。

    強火。
  4. 4 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019699
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る