餃子の皮で☆揚げアップルパイ風 レシピ・作り方

餃子の皮で☆揚げアップルパイ風
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
余った餃子の皮でなんちゃってアップルパイ~(*^_^*)

材料(1人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • りんご 1/2個
  • ☆バター 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて1cm角に切って、耐熱容器に☆と一緒に入れてレンジ500Wで1分30秒チンします。
  2. 2 餃子の皮の中央に、小さじ2ほどの①を置き、餃子のように包みます。
  3. 3 180℃の油で②を揚げたら完成!

きっかけ

餃子の皮が余ったので☆

  • レシピID:1240019664
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の餃子りんご
料理名
餃子の皮で☆揚げアップルパイ風
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る