ハマグリの酒蒸しフィットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フィットチーネ 150グラム程度
- ハマグリ 6個程度
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1~2
- 醤油 4~5滴
作り方
-
1
フィットチーネを、海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
鍋に酒、ハマグリ、千切り生姜を加え、火にかける。
中火~強火。蓋をして。 -
3
ハマグリが口を開いたら殻から取り出し、茹で上がった1を絡める。
水気が少ない場合は、茹で汁を加える。 - 4 醤油を垂らして、完成。
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません