ハマグリの酒蒸しフィットチーネ レシピ・作り方

ハマグリの酒蒸しフィットチーネ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハマグリって、いいよね。

材料(2人分)

  • フィットチーネ 150グラム程度
  • ハマグリ 6個程度
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 少々
  • 大さじ1~2
  • 醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 フィットチーネを、海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 鍋に酒、ハマグリ、千切り生姜を加え、火にかける。

    中火~強火。蓋をして。
  3. 3 ハマグリが口を開いたら殻から取り出し、茹で上がった1を絡める。

    水気が少ない場合は、茹で汁を加える。
  4. 4 醤油を垂らして、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019483
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る