ちょっぴり生姜が効いた! 「レンコンのきんぴら」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 100g
- 生姜(おろしたもの) 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- エバラすき焼きのたれ 大さじ3
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、大きかったら半分に切って薄切りにします。これをしばらく水に浸けておき、ざるにあげて水分を切っておきます。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れて1を炒めます。(中火)
- 3 ごま油が全体に回って、レンコンが少ししんなりしてきたらスキたれを入れてさらに炒めます。
- 4 スキたれが全体にからんだらしょうがを入れて混ぜ、火を止める前にネギも入れて出来上がり。
きっかけ
冷奴用のネギとしょうがが余ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
スキたれをしっかりレンコンに絡ませて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240019390
- 公開日:2014/04/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)