カブの葉と厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉と厚揚げの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カブって、いいよね。

材料(2人分)

  • カブの葉 1個分
  • 厚揚げ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブの葉を塩揉みし、サッと水洗いして、ざく切り。
  2. 2 油抜きした厚揚げを食べやすくカットし、鍋で水と一緒に火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019374
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/05/30 22:51
    カブの葉と厚揚げの味噌汁
    油揚げで!カブの葉もこんな使い方もあるんですねー♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る