冷凍しじみの味噌汁【生姜de冷え性☆休肝レシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しじみを砂抜きし、冷凍庫で冷凍する。
- 2 1を冷凍のままサッと水洗いし、昆布と水を張った鍋で、火に掛ける。
- 3 沸騰したら味噌と生姜汁を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
しじみは、安いときに買い溜めしておくと便利だよね。
- レシピID:1240019367
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- しじみ味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません