「新玉とほうれん草のスープかけサラダ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ほうれん草は生に近い状態で癖がなく食べやすいです。(*^_^*)

材料(3人分)

新玉
1個
ほうれん草
1束
ゆで卵(半熟)
3個
カニかまぼこ
10本
ミニトマト
6個
うどん出汁
100cc
ごまドレッシング
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチに切って水に15分以上つけておき、、ざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2
    新玉は薄くスライスしておきます。
  3. 3
    お皿にほうれん草、新玉、半分に切ったミニトマト、1センチに切ったカニカマ、適当な大きさに切ったゆで卵を並べます。
  4. 4
    うどん出汁を温めてアツアツを3の上からかけます。
  5. 5
    小皿に取り分けて胡麻ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

野菜の水分を十分に切ってください。 卵は半熟がおすすめです。 (*^_^*)

きっかけ

新玉が出回ってきたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「新玉とほうれん草のスープかけサラダ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする