「合挽肉でミルクたっぷりクリームシチュー」 ♪♪ レシピ・作り方

 「合挽肉でミルクたっぷりクリームシチュー」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
生クリームがなくてもとっても濃厚で美味しいシチューができました。(*^_^*)

材料(7~8人分)

  • 合挽肉 150g
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 600cc
  • 濃厚牛乳 600cc
  • ハウス北海道シチュー 3分の2箱くらい

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋を熱して合いびき肉を入れます。焼き色を付けたいのでしばらく触らないで待って、焼き色がついたら返してまた待ちます。そしてバラバラにします。
  3. 3 人参、玉ねぎ、ジャガイモの順に2に入れて炒めていきます。
  4. 4 お水を加えて15分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 火を止めてシチューの素を入れて溶かし再び火をつけて牛乳を加えてもう少し煮込み出来上がり。

きっかけ

合挽肉が少しあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

脂肪分4.2の濃厚牛乳を使います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019359
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ合い挽き肉
料理名
「合挽肉でミルクたっぷりクリームシチュー」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2014/05/27 21:32
     「合挽肉でミルクたっぷりクリームシチュー」 ♪♪
    ひき肉、美味しかったです!あいますね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る