ボリュームアップ 豚バラの厚揚げ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 300g
- 厚揚げ
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋
- まいたけ
- 1/2袋
- いんげん
- 80g
- *麺つゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1.5
- *みりん
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *醤油
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- *の調味料を合わせておく。
厚揚げは、お湯をかけ油抜きし、一口大にカット。
いんげんは下茹でしておく。しめじとまいたけは、小房に分けておく。
-
- 2
- 1の厚揚げに肉を巻きつける。
片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
-
- フライパンに、2の肉を巻き終わりを下にして焼く。
転がしながら、全面焼き、お肉に色が付いて来たら、1のいんげん、しめじ、まいたけを入れ炒める。
-
- 4
- 合わせておいた調味料を入れ、ほとんど水分がなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません