ボリュームアップ 豚バラの厚揚げ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
厚揚げを使って、ボリュームアップ!

材料(3人分)

豚バラ
300g
厚揚げ
2枚
しめじ
1/2袋
まいたけ
1/2袋
いんげん
80g
*麺つゆ
大さじ2
*酒
大さじ1.5
*みりん
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1.5
*醤油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    *の調味料を合わせておく。
    厚揚げは、お湯をかけ油抜きし、一口大にカット。
    いんげんは下茹でしておく。しめじとまいたけは、小房に分けておく。
  2. 2
    1の厚揚げに肉を巻きつける。
    片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに、2の肉を巻き終わりを下にして焼く。
    転がしながら、全面焼き、お肉に色が付いて来たら、1のいんげん、しめじ、まいたけを入れ炒める。
  4. 4
    合わせておいた調味料を入れ、ほとんど水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

厚揚げを使うことでボリュームアップ!

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする