現在地
野菜  > 

ラディッシュの葉の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ラディッシュの葉

    30g

  • 麺つゆ(濃縮3倍希釈)

    小さじ1

  • 砂糖

    一つまみ

  • すりごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラディッシュの葉の胡麻和え
  • 100円以下

ちょっと箸休め♪

作り方

  • 1

    ラディッシュの葉を30秒ゆでて冷水にとります。
    半分に切り、ギュッと水気を絞ります。
    葉をほぐし、麺つゆ、砂糖、すりごまを加え混ぜ合わせます。

きっかけ

ラデイッシュをかったら葉もくっついてきたから。

レシピID: 1240019262

公開日:2014.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやなおちゃん

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2020.06.05

    美味しくできました。有難うございました。

    作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

    お返事を見る

  • 2015.02.10

    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    ラディッシュってオサレーなお野菜だよね~❤生憎オサレとは縁遠い地域なので・・・w笑❤小松菜代用で御免ね^^お弁当同伴出勤にしたよ❤

    おはよう♪小松菜代用OKだよ❤家であるもので充分❤お弁当に活用してくれてうれしい。つくレポ、ありがとうね(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2014.12.06

    子供が学校で作ったラディッシュを沢山持ってきたので作りました。葉も無駄にならないのは嬉しいですね♪レシピ有り難うございました✿

    学校でラディッシュを栽培しているのかしら?いいですね~❤作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。

    お返事を見る

  • 2014.05.19

    ラディッシュの葉でこちらも一緒に作ったよ〜❤︎苦味も無くて箸休めに良いね〜❤︎いつもは捨てちゃうけどとっても美味しく活用できたよ〜❤︎
    感謝(^-^)/

    このレシピ、作ってくれる人がいると思わなかったよ、笑。少量しかついてないけど、捨てるのもったいないものね❤つくレポ、ホント、ありがとうね(^_^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラディッシュの葉の胡麻和えのページ上部へ