ラディッシュの葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュの葉 30g
- 麺つゆ(濃縮3倍希釈) 小さじ1
- 砂糖 一つまみ
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
ラディッシュの葉を30秒ゆでて冷水にとります。
半分に切り、ギュッと水気を絞ります。
葉をほぐし、麺つゆ、砂糖、すりごまを加え混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
リンカママ2022/12/14 16:10歯ごたえがあって美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/05 13:29美味しくできました。有難うございました。
-
小太郎12122015/02/10 15:27(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
ラディッシュってオサレーなお野菜だよね~❤生憎オサレとは縁遠い地域なので・・・w笑❤小松菜代用で御免ね^^お弁当同伴出勤にしたよ❤ -
nana_po2014/12/06 18:09子供が学校で作ったラディッシュを沢山持ってきたので作りました。葉も無駄にならないのは嬉しいですね♪レシピ有り難うございました✿