「ベーコン&椎茸入りボストンレタスサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ボストンレタス 8枚
- ゆで卵 2個
- 厚切りベーコン 60g
- カニスティック 80g
- 椎茸 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- ドレッシング(オニオンガーリックマスター 適量
作り方
- 1 椎茸とベーコンは1センチ角くらいに切っておきます。
- 2 ボストンレタスは水にさらしてシャキッとさせたものをざるにあげて水切りし、ちぎってお皿に敷き詰めます。
- 3 フライパンを熱して1のベーコンと椎茸を炒めます。これを2の上に乗っけます。(オイルも)
- 4 カニスティックを裂いてのせ、ゆで卵も手で割りのせます。ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
肉厚の椎茸を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
オニオンガーリックマスタードのドレッシングを使いました。 なければお好きなもので良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240019239
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)