「トックとベーコン、カニカマのお汁」   ♪♪ レシピ・作り方

 「トックとベーコン、カニカマのお汁」   ♪♪
  • 約10分
ひろりん1106
ひろりん1106
市販品を使ってお手軽に美味しいお汁ができました。
(*^^*)

材料(3~4人分)

  • うどんだし 600cc
  • 100cc
  • 厚切りベーコン 50g
  • トック 12個
  • カニカマ 40g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にうどん出汁と水、1センチ角に切ったベーコンを入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら、トックを入れてしばらく煮て、トックが柔らかくなったら裂いたカニカマと小口に切ったねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

トックを買ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

市販のトックを使いました。お餅を薄く切って代用しても良いですね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019231
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープベーコンカニカマ
料理名
「トックとベーコン、カニカマのお汁」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る