乱切りうどんの湯豆腐鍋【温まるレシピ】 レシピ・作り方

乱切りうどんの湯豆腐鍋【温まるレシピ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
平べったいだけでも、普段のうどんとはまた違った食感と喉越しが楽しめます。

材料(2~3人分)

  • 乱切りうどん(茹でタイプ) 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 三つ葉 ひとつまみ
  • しいたけ 6本
  • 白菜、ネギ、昆布 ひとかけ
  • ポン酢 大さじ2~3
  • 8~10カップ
  • 油揚げ 1枚
  • ニンジン 3~4センチ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、食べやすくカットした豆腐、白菜、ニンジン、ネギ、しいたけ、乱切りうどん、油揚げを加える。
  2. 2 沸騰し具材が煮えたら、三つ葉をくわえ、火を止める。
  3. 3 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019208
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る