材料(2人分)
- ホタテ
- 2枚
- ジャガイモ
- 1~2個
- バター・酒
- 小さじ2
- 塩・黒コショウ
- 2つまみ
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ジャガイモをレンジで加熱する。
3~5分。
そして食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ホタテを貝から外し、サッと塩揉みし、水ですすぐ。
そして食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 1と2を殻に盛り、塩コショウ・酒・バターを飾り、魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分。
-
- 4
- 完成。
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません