アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとジャガイモのバター貝焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ジャガイモって、いいよね。

材料(2人分)

ホタテ
2枚
ジャガイモ
1~2個
バター・酒
小さじ2
塩・黒コショウ
2つまみ
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジで加熱する。
    3~5分。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ホタテを貝から外し、サッと塩揉みし、水ですすぐ。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    1と2を殻に盛り、塩コショウ・酒・バターを飾り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  4. 4
    完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
ホタテじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする