ホタテとジャガイモのバター貝焼き レシピ・作り方

ホタテとジャガイモのバター貝焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ジャガイモって、いいよね。

材料(2人分)

  • ホタテ 2枚
  • ジャガイモ 1~2個
  • バター・酒 小さじ2
  • 塩・黒コショウ 2つまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで加熱する。
    3~5分。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ホタテを貝から外し、サッと塩揉みし、水ですすぐ。

    そして食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 1と2を殻に盛り、塩コショウ・酒・バターを飾り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。
  4. 4 完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019206
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテじゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る