菜の花の浅漬け レシピ・作り方

菜の花の浅漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
haruru88
haruru88
シンプルな味♪

材料(2人分)

  • 菜の花 100g
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 粗塩 小さじ1/3
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯にさっとつけ、すぐ取り出し、ザルの上で冷まします。

    菜の花の粗熱か取れたら4センチの長さに切ります。
  2. 2 ポリ袋に菜の花、昆布だし、粗塩、種を抜いた鷹の爪、空気を入れシャカシャカと振ります。
    全体に調味料がからんだら、空気を抜き、ポリ袋の口をしっかり止めます。
  3. 3 2時間くらいそのままにしておきます。

    袋から取り出し、器に盛り付けます。

きっかけ

主人が食べたいと言ったから、作ってみた。

  • レシピID:1240019199
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る