牡蠣と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

牡蠣と白菜の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣って、いいよね。

材料(2人分)

  • 牡蠣 4粒
  • 白菜 ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • ひとつまみ
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした白菜を加え、火に掛ける。
  2. 2 その間に、塩で軽く牡蠣を揉み、水でサッと洗う。
  3. 3 1の白菜が煮えたら2を加え、ひと煮立ち。

    そして出汁の素と味噌を時、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240019172
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁牡蠣白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る