「ほうれん草、椎茸たっぷり豚テキ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロース肉に1センチくらいの切り込みを入れて、甘酒を付けて冷蔵庫で1時間くらい入れておきます。
- 2 甘酒を拭き取ってから塩胡椒します。
- 3 ホウレンソウは3センチに切って水に15分くらいつけてからざるにあげて水分を切っておきます。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 2のロース肉を熱したフライパンに入れて蓋をして焼きはじめます。3分くらい焼いて返して酒を入れて蒸し焼きにします。焼けたらお皿に盛ります。
- 6 別のフライパンにバターを入れてホウレンソウと椎茸を炒めます。ささっと混ぜ合わせる程度でとんてきソースと焼肉のたれを入れて5の上にかけます。
きっかけ
大好きな豚テキ、お野菜もたっぷり摂りたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ホウレンソウの水分をしっかりと切ってください。 (*^_^*)
- レシピID:1240019105
- 公開日:2014/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません