「ほうれん草、椎茸たっぷり豚テキ」    ♪♪ レシピ・作り方

 「ほうれん草、椎茸たっぷり豚テキ」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
甘酒効果か???ですが、とっても柔らかく仕上がりました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • ロース豚テキ用 2枚
  • 甘酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • ほうれん草 70g
  • 椎茸(大) 2枚
  • バター 10g
  • 日本食研豚テキソース 30g
  • 我が家は焼肉屋さん 大さじ2

作り方

  1. 1 ロース肉に1センチくらいの切り込みを入れて、甘酒を付けて冷蔵庫で1時間くらい入れておきます。
  2. 2 甘酒を拭き取ってから塩胡椒します。
  3. 3 ホウレンソウは3センチに切って水に15分くらいつけてからざるにあげて水分を切っておきます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 2のロース肉を熱したフライパンに入れて蓋をして焼きはじめます。3分くらい焼いて返して酒を入れて蒸し焼きにします。焼けたらお皿に盛ります。
  6. 6 別のフライパンにバターを入れてホウレンソウと椎茸を炒めます。ささっと混ぜ合わせる程度でとんてきソースと焼肉のたれを入れて5の上にかけます。

きっかけ

大好きな豚テキ、お野菜もたっぷり摂りたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ホウレンソウの水分をしっかりと切ってください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019105
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
「ほうれん草、椎茸たっぷり豚テキ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る